Badejo à Malfitana

Badejo à Malfitana

Badejo à Malfitana

Ingredientes:
  • 1 kg de filé de badejo
  • ½ kg de batata
  • 200 g de azeitona preta sem caroço
  • 200 g de tomate-cereja
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • ½ maço de espinafre
  • 100 ml de leite desnatado
  • 50 g de manteiga

Badejo à Malfitana
Modo de Preparar:
  • Grelhe os filés de badejo temperados com sal e pimenta-do-reino.
  • Faça um purê de batata com batata cozida passada em peneira com manteiga e leite.
  • Para o purê de espinafre, cozinhe o espinafre, bata no liquidificador com manteiga até ficar com um purê líquido.
  • Refogue as azeitonas e o tomate-cereja no azeite.
  • Arrume os filés de badejo em uma lateral do prato.
  • Coloque o purê de batata enformado do outro lado.
  • Sobre o purê de batata, disponha o purê de espinafre.
  • Finalize regando todo o prato com o molho de tomates-cereja e azeitona.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Mythos Editora)
 
 
Mais Receitas:
Salada Verão 01
Hambúrguer de Soja 03
Sopa de Frutos do Mar Light
Pão de Batata-Baroa
Salsichão Tipo Bockwurst com Bacon e Queijo
 
 
Informações Úteis:
Batata:
A batata é, historicamente, uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações.
O Brasil é um grande centro produtor e consumidor desse tubérculo, que se caracteriza, principalmente, como uma das mais importantes fontes de carboidratos para a nossa vida.
Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada, para produção de fécula e chips.
Uma ótima notícia é que a batata não engorda.
O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham.
Muito utilizada na culinária junto às saladas ou como acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita, o tipo de cozimento que melhor conserva os seus nutrientes é através do vapor e com a sua casca preservada.
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo.
Com pouca quantidade de gordura, na forma natural, ela, em 100 gramas, possui, em média, 65 calorias.
Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo.
A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
A batata também é rica em vitamina K, nutriente que torna a artéria mais elástica e, portanto, auxilia na prevenção de acidentes vasculares e previne câimbras.
Outra curiosidade dos benefícios desse alimento para nossa saúde é o suco de seu caldo, que ajuda a aliviar dores no estômago.
Em relação a quesitos estéticos, o consumo da batata também é um grande aliado à beleza.
Em sua forma crua, o alimento é eficaz para a saúde da pele, tanto que existem diversos produtos à base de suas composições para curar ou remover marcas de acne no rosto.
O purê de batata, combinado ao mel, também serve para deixar a pele macia, suave, brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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