Omelete de Ricota com Abobrinha
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de ricota
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de abobrinha cozida no vapor e picada
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente, picado,
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher de (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (chá) de tempero em pó ou sal
Omelete de Ricota com Abobrinha
Modo de Preparar:
- Em uma tigela rasa, você irá bater os ovos com um garfo até que estejam uniformes.
- Misture o restante dos ingredientes no final.
- Pegue uma frigideira e unte esta, com o azeite.
- Em seguida coloque a frigideira sobre o fogo brando e despeje a mistura da omelete.
- Deixe no fogo até que cozinhe completamente, e vire a omelete sempre que possível.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
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Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
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Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
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Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
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Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
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Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
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Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
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Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
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Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
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Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.