Brochete Colorida

Brochete Colorida
Ingredientes:
Assado:
  • ½ kg carne de gado ou vitela
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 4 tomates
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
Molho:
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de curry
  • ½ vidro de ketchup
  • 2 xícaras (chá) caldo de carne
  • Tomilho
  • ½ folha de louro
  • ½ ramo de salsa
  • 1 colher (chá) amido de milho

Brochete Colorida
Modo de Preparar:
  • Corte a carne em cubos de 2 cm, as cebolas em aros, os pimentões em pedaços e os tomates em 4.
  • Tempere a carne com o suco de limão e o óleo, deixe de molho por algumas horas e, então, prenda nos espetos, alternadamente com a cebola, o pimentão e os tomates.
  • Asse por 10 minutos em um grill.
  • Por fim, salgue.
  • Para o molho: leve ao fogo, em óleo quente, por alguns segundos, a cebola picada e o alho; junte os condimentos e deixe alguns segundos mais, acrescente o ketchup, o caldo de carne, o sal, o tomilho, o louro e a salsa; deixe ferver 10 minutos.
  • Retire o louro e a salsa e acrescente mais um pouco dos temperos para que o molho fique bem picante.
  • Deixe as brochetes por alguns instantes nesse molho, sem deixar ferver.
  • Se quiser o molho mais espesso, acrescente o amido de milho que é opcional.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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