Brasato ao Vinho Tinto 01

Brasato ao Vinho Tinto 01
Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de picanha (ou contrafilé, ou lagarto) sem gordura.
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 talos de salsão cortados em pedaços de uns 2 cm
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 ½ xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Brasato ao Vinho Tinto 01
Modo de Preparar:
  • Salgue e apimente a picanha.
  • Esquente o óleo e a manteiga na panela pesada.
  • Coloque a picanha e doure muito bem de todos os lados.
  • A picanha deve ficar bem dourada, escurinha mesmo.
  • Vá virando na panela para dourar igualmente de todos os lados.
  • Retire a picanha.
  • Colocar na panela as cenouras os talos de salsão e as cebolas picadas.
  • Refogue até a cebola começar a dourar.
  • Volte a picanha à panela e cubra com o vinho tinto. Deixe reduzir no fogo alto. Deve ficar apenas um fundinho de caldo na panela.
  • Cubra com água e baixe bem o fogo.
  • A água não deve ferver, mas sim tremer ligeiramente.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até a picanha ficar bem macia, o que deve levar 3 horas.
  • Vá vigiando a panela.
  • Se a água secar, coloque mais.
  • Quando a picanha estiver bem macia e sobrar apenas 1 ou 2 dedos de molho (isso vai depender do tamanho da panela), o brasato estará pronto.
  • A gordura do assado tende a subir para a superfície quando o prato estiver pronto.
  • Retire a carne e reserve em local quente.
  • Se quiser, cubra com papel alumínio.
  • Passe o molho que ficou na panela pela peneira.
  • Vá forçando com a escumadeira para retirar bem o suco dos vegetais.
  • O resultado deve ser um molho escuro, grosso e saboroso.
  • Verifique o tempero.
  • Espalhe o molho sobre a picanha e o prato está pronto.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Sopa de Grão-de-Bico Light
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Cupcake Light de Banana
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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