Risoto de Abóbora e Carne-Seca Crocante

Risoto de Abóbora e Carne-Seca Crocante

Risoto de Abóbora e Carne-Seca Crocante

Ingredientes:
  • 240 g de arroz arbóreo pré-cozido
  • 280 g de abóbora cozida
  • 35 g de cebola picada
  • 70 g de carne-seca
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de salsinha
  • 130 g de fundo de carne
  • 30 g de parmesão ralado
  • 30 g de manteiga

Risoto de Abóbora e Carne-Seca Crocante
Modo de Preparar:
  • Aqueça um pouco de manteiga e frite a cebola.
  • Acrescente o arbóreo, a abóbora e o fundo de carne.
  • Coloque o queijo parmesão e manteiga fora do fogo e finalize o risoto com a salsinha.
  • Frite separada a carne-seca com o restante da manteiga, até ficar crocante, seque-a no papel-toalha e finalize o prato colocando-a em cima do arroz.
Fonte: Chef Sérgio Arno  – http://basilico.uol.com.br (foto: Basilico)
 
 
 
Outras Receitas:
Suco Detox de Cenoura 1
Marshmallow 03
Frango à Cordon Bleu 03
Sopa de Berinjela com Tomate 02
Salada com Frutas Vermelhas
 
 
 
 
Informações Úteis
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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