Picolé de Tutti-Frutti

Picolé de Tutti-Frutti

Ingredientes:
  • 1 laranja
  • 2 kiwis
  • 100 g de morangos
  • 50 g de mirtilos (ou amoras)
  • 50 g de framboesas
  • 100 g de açúcar
  • Casca e suco de 1 limão
  • 1 clara

Picolé de Tutti-Frutti

Modo de Preparar:
  • Lave e limpe as framboesas e os mirtilos e seque-os cuidadosamente com papel-toalha.
  • Descasque a laranja e 1 kiwi e corte-os em gomos finos.
  • Bata no liquidificador metade das framboesas e dos mirtilos.
  • Junte os gomos de kiwi e mexa até obter um purê.
  • Numa panela pequena, prepare uma calda com 4 colheres (sopa) de água e o açúcar, dissolvendo-o em fogo baixo.
  • Deixe amornar e junte-o numa vasilha com o purê de frutas, a casca ralada e o suco de limão.
  • Misture tudo e acrescente as framboesas e os mirtilos inteiros e os gominhos de laranja, mexendo com delicadeza.
  • Bata a clara em neve bem firme e misture-a aos demais ingredientes.
  • Transfira o composto para uma vasilha plástica ou de aço inoxidável e coloque no congelador por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • Descasque e corte o kiwi restante em fatias e disponha-as sobre as paredes internas de forminhas de picolé.
  • Complete-as com o composto de clara em neve e frutas do congelador, enfie palitos de sorvete em cada forminha e deixe endurecer por pelo menos 2 horas no freezer antes de servir.
  • Desenforme e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Picolé de Tutti-Frutti

Informações Úteis:
Morango:
O morango é uma das frutas mais poderosas e aproveitadas na culinária mundial! Funciona bem em geleias, compotas, sucos, sorvetes, doces e até preparações salgadas como saladas. Além de ser versátil, a variedade de nutrientes que carrega é enorme e os benefícios que trazem ao nosso organismo ainda mais. Quem diria que algo tão pequeno tivesse tamanha importância?
Se compararmos com outras frutas, a sua concentração de vitaminas e minerais é inversamente proporcional ao seu tamanho!
Um dos componentes dessa “berrie”, de sabor doce e ácido, é a vitamina C, que atua na cicatrização, melhora a circulação e combate a anemia aumentando a absorção do ferro. Além dela, outras substâncias vitamínicas, como as do complexo B e a vitamina K, sais minerais como o magnésio, manganês, potássio e silício podem ser encontrados em sua composição:
Benefícios do morango:
Deixa o coração no passo certo:
O morango é uma das frutas mais ricas em antioxidantes, como a antocianina, que neutralizam os radicais livres e diminuem o risco de ataques cardíacos, além da pectina que reduz o colesterol e ajuda a prevenir outros problemas cardiovasculares.
Turbina e protege o cérebro: As antocianinas também beneficiam o cérebro, prevenindo a perda de memória, e a fisetina estimula seu funcionamento.
Forma um escudo protetor para o organismo: A fruta, por conta da quantidade de vitamina C que tem, fortalece o sistema imunológico, acelera o processo de cicatrização de feridas e ainda ajuda na absorção de ferro.
Cuida de todo o sistema digestivo: O ácido elágico encontrado no morango é capaz de impedir a formação de tumores no aparelho digestivo e melhora as funções intestinais.
Equilibra e desintoxica o organismo: A fruta tem propriedades que ajudam a alcalinizar o sangue, equilibrando seu pH natural e facilitando a eliminação de toxinas do organismo.
Retarda o envelhecimento: As antocianinas e a vitamina C, junto com o silício, também evitam o envelhecimento da pele!
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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