Picolé de Tutti-Frutti
Ingredientes:
- 1 laranja
- 2 kiwis
- 100 g de morangos
- 50 g de mirtilos (ou amoras)
- 50 g de framboesas
- 100 g de açúcar
- Casca e suco de 1 limão
- 1 clara
Picolé de Tutti-Frutti
Modo de Preparar:
- Lave e limpe as framboesas e os mirtilos e seque-os cuidadosamente com papel-toalha.
- Descasque a laranja e 1 kiwi e corte-os em gomos finos.
- Bata no liquidificador metade das framboesas e dos mirtilos.
- Junte os gomos de kiwi e mexa até obter um purê.
- Numa panela pequena, prepare uma calda com 4 colheres (sopa) de água e o açúcar, dissolvendo-o em fogo baixo.
- Deixe amornar e junte-o numa vasilha com o purê de frutas, a casca ralada e o suco de limão.
- Misture tudo e acrescente as framboesas e os mirtilos inteiros e os gominhos de laranja, mexendo com delicadeza.
- Bata a clara em neve bem firme e misture-a aos demais ingredientes.
- Transfira o composto para uma vasilha plástica ou de aço inoxidável e coloque no congelador por 1 hora, mexendo de vez em quando.
- Descasque e corte o kiwi restante em fatias e disponha-as sobre as paredes internas de forminhas de picolé.
- Complete-as com o composto de clara em neve e frutas do congelador, enfie palitos de sorvete em cada forminha e deixe endurecer por pelo menos 2 horas no freezer antes de servir.
- Desenforme e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Mais Receitas:
Frango com Batata e Cebola
Torta de Salsicha de Frango
Macarrão com Salsicha de Frango e Legumes
Espetinho de Frango e Legumes
Risoto de Frango 06
Picolé de Tutti-Frutti