Picolé de Milho-Verde
Ingredientes:
2 latas de milho-verde
½ xícara (chá) de água
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de adoçante dietético, para forno e fogão
Picolé de Milho-Verde
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata o milho e a água e passe por uma peneira.
- Descarte as cascas.
- Coloque o milho, as gemas, o leite, o amido e o adoçante em uma panela e cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo, espere esfriar e junte as claras batidas em neve.
- Coloque em forminhas de gelo ou de picolé e leve ao congelador para firmar.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
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Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
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Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
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Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
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Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
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Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
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Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
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Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
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Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
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Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.