Magret de Pato com Figo Seco

Magret de Pato com Figo Seco

Magret de Pato com Figo Seco

Ingredientes:
  1. 2 magrets de pato
  2. 2 colheres (sopa) de chá preto
  3. 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  4. 8 figos secos
  5. 2 colheres (sopa) de mel de acácias
  6. 1 laranja
  7. ½ colher (café) 4 épices
  8. Sal e pimenta quebrada grosseiramente

Magret de Pato com Figo Seco
Modo de Preparar:
  • Lave a laranja e retire as zestes em tiras finas.
  • Esprema o suco.
  • Numa caçarola, coloque 200 ml do suco + 100 ml de água e leve para ferver.
  • Retire a panela do fogo, junte o chá e deixe em infusão por 5 minutos.
  • Cozinhe as zestes por 3 minutos em água fervente.
  • Filtre o suco com o chá sobre uma pequena panela, junte o mel, misture e leve para ferver.
  • Junte as zestes e o figo e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  • Depois retire do fogo, cubra e reserve.
  • Com uma faca, corte (como no tender) a pele do magret e salpique o sal, a pimenta e o 4 épices.
  • Esquente bem a frigideira, cozinhe por 10 minutos o magret, com a pele para o lado de baixo.
  • Retire a gordura, vire do outro lado e cozinhe mais 3 minutos.
  • Retire os magrets, toda a gordura e coloque o vinagre com 1 colher (sopa) do liquido de cozimento dos figos.
  • Misture bem até o vinagre evaporar.
  • Depois, fora do fogo, volte os magrets para a panela, cubra e deixe por 10 minutos.
  • Coloque os magrets sobre uma tábua, retire os figos com ajuda de uma escumadeira e coloque no prato que será servido.
  • Depois, coloque o liquido dos figos numa panela e ferva por 5 minutos em fogo alto.
  • Neste tempo, corte o magret em pedaços finos e coloque ao lado das frutas.
  • Quando o molho estiver pronto, coloque sobre o magret e sirva imediatamente.
Fonte: Bistrô Charlô – http://basilico.uol.com.br (foto: Basilico)
 
 
 
Outras Receitas:
Salada Verão 10
Suco de Gengibre com Goji Berry
Arroz Integral com Amêndoas e Manjericão
Molho à La Bilbaína
Torta de Legumes Light de Liquidificador
 
 
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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