Magret de Pato com Figo Seco
Ingredientes:
- 2 magrets de pato
- 2 colheres (sopa) de chá preto
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 8 figos secos
- 2 colheres (sopa) de mel de acácias
- 1 laranja
- ½ colher (café) 4 épices
- Sal e pimenta quebrada grosseiramente
Magret de Pato com Figo Seco
Modo de Preparar:
- Lave a laranja e retire as zestes em tiras finas.
- Esprema o suco.
- Numa caçarola, coloque 200 ml do suco + 100 ml de água e leve para ferver.
- Retire a panela do fogo, junte o chá e deixe em infusão por 5 minutos.
- Cozinhe as zestes por 3 minutos em água fervente.
- Filtre o suco com o chá sobre uma pequena panela, junte o mel, misture e leve para ferver.
- Junte as zestes e o figo e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- Depois retire do fogo, cubra e reserve.
- Com uma faca, corte (como no tender) a pele do magret e salpique o sal, a pimenta e o 4 épices.
- Esquente bem a frigideira, cozinhe por 10 minutos o magret, com a pele para o lado de baixo.
- Retire a gordura, vire do outro lado e cozinhe mais 3 minutos.
- Retire os magrets, toda a gordura e coloque o vinagre com 1 colher (sopa) do liquido de cozimento dos figos.
- Misture bem até o vinagre evaporar.
- Depois, fora do fogo, volte os magrets para a panela, cubra e deixe por 10 minutos.
- Coloque os magrets sobre uma tábua, retire os figos com ajuda de uma escumadeira e coloque no prato que será servido.
- Depois, coloque o liquido dos figos numa panela e ferva por 5 minutos em fogo alto.
- Neste tempo, corte o magret em pedaços finos e coloque ao lado das frutas.
- Quando o molho estiver pronto, coloque sobre o magret e sirva imediatamente.