Quinua com Missô e Legumes
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de quinua crua
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 3 colheres (chá) de óleo de gergelim
- 1 dente de alho picado
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde picada
ementes de gergelim
Molho missô:
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (chá) de missô branco
½ colher (chá) de molho de soja
½ colher (chá) de mel
¼ de colher (chá) de óleo de gergelim
¼ de colher (chá) de gengibre fresco
Quinua com Missô e Legumes
Modo de Preparar:
Em uma panela em fogo médio/alto, coloque a água e quinua crua para ferver.
Reduza o fogo até que a quinua absorva toda a água, de 15 a 20 minutos.
Enquanto isso prepare o molho misturando todos os ingredientes e coloque o ovo para cozinhar.
Coloque o óleo de gergelim para aquecer em uma frigideira em fogo médio/alto.
Adicione o alho picado, a cebolinha e a quinua cozida e frite por 3 minutos.
Monte sua tigela com o ovo cozido descascado e cubra com uma pitada de sementes de gergelim.
Sirva com o molho missô.
Fonte: http://www.bolsademulher.com
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Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras