Pão de Alecrim
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 4 colheres (sopa) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubos
- Folhas de alecrim e sal grosso para decorar
Pão de Alecrim
Modo de Preparar:
- Ponha a farinha em um recipiente e faça um buraco no meio.
- Acrescente o fermento diluído no açúcar, a margarina, a água, o leite, o sal, o gergelim, a cebola e o alecrim.
- Mexa para incorporar os ingredientes e amasse bem.
- Achate a massa, distribua o queijo e torne a amassar até o queijo ficar bem distribuído.
- Deixe descansar em ambiente aquecido até dobrar de volume.
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Sove a massa novamente e molde o pão.
- Ponha em uma assadeira untada, cubra e deixe crescer.
- Asse o pão por 40 minutos.
- Espere esfriar um pouco, desenforme e decore com as folhas de alecrim e o sal grosso.