Picadinho de Filé-Mignon 08
Ingredientes:
- 1 kg de filé-mignon para picadinho
- ½ cenoura
- Ramos de tomilho a gosto
- 1 colher (chá) de gengibre
- 2 colheres (chá) de salsão
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 10 g de cebola picada
- 1 pitada de sal
- 200 ml de molho röti pronto (molho de carne)
- 1 lata de cerveja escura
Picadinho de Filé-Mignon 08
Modo de Preparar:
- Aqueça uma frigideira com óleo e adicione a cebola, o alho e a metade salsão.
- Refogue até dourar e reserve.
- Bata em um liquidificador o gengibre, a cenoura, o restante do salsão e reserve.
- Em uma panela, aqueça a cerveja escura até reduzir a metade.
- Coloque o picadinho para cozinhar por 15 minutos, retire 80% do caldo e adicione o puxado de cebola, alho e salsão, adicione o batido de cenoura, gengibre e salsão e tempere com sal.
- Após 10 minutos, adicione o restante do caldo e o molho rôti, acerte o sal e por último coloque o tomilho.
- Deixe cozinhar por 20 minutos.
Fonte: Bar Pirajá – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.