Picadinho de Filé-Mignon 08

Picadinho de Filé-Mignon 08

Picadinho de Filé-Mignon 08Ingredientes:

  • 1 kg de filé-mignon para picadinho
  • ½ cenoura
  • Ramos de tomilho a gosto
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 2 colheres (chá) de salsão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 10 g de cebola picada
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de molho röti pronto (molho de carne)
  • 1 lata de cerveja escura

Picadinho de Filé-Mignon 08

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma frigideira com óleo e adicione a cebola, o alho e a metade salsão.
  • Refogue até dourar e reserve.
  • Bata em um liquidificador o gengibre, a cenoura, o restante do salsão e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a cerveja escura até reduzir a metade.
  • Coloque o picadinho para cozinhar por 15 minutos, retire 80% do caldo e adicione o puxado de cebola, alho e salsão, adicione o batido de cenoura, gengibre e salsão e tempere com sal.
  • Após 10 minutos, adicione o restante do caldo e o molho rôti, acerte o sal e por último coloque o tomilho.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos.

Fonte: Bar Pirajá – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.