Quiche com Recheio de Funghi Secchi
Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 30 g de cogumelo seco
- 2 ½ xícaras (chá) de água quente
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 ovos
- ¾ de xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Polvilhar:
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Quiche com Recheio de Funghi Secchi
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga.
- Com uma faca grande, pique bem a manteiga.
- Mexa até obter uma farofa granulada.
- Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.
- Misture rapidamente com um garfo.
- Sove ligeiramente até obter uma bola de massa.
- Embrulhe-a em filme-plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da fôrma.
- Apare a borda com uma faca.
- Ponha o fundo na fôrma.
- Com a massa restante forme rolos pequenos e pressione-os com os dedos na lateral da forma até revesti-la.
- Apare a borda.
- Com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares.
- Forre a massa com papel-alumínio e asse por 15 minutos ou até ficar firme.
- Retire o papel-alumínio e asse novamente por mais cinco minutos ou até dourar ligeiramente.
- Retire do forno e reserve.
Recheio:
- Coloque o cogumelo seco numa tigela pequena e cubra com a água quente.
- Deixe de molho por 20 minutos ou até ficar macio.
- Escorra; pique e reserve.
- Numa frigideira sobre fogo médio, refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até a cebola ficar macia.
- Adicione o cogumelo reservado e cozinhe, mexendo às vezes, por aproximadamente dois minutos.
- Regue com o vinho e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até evaporar.
- Disponha sobre a massa reservada.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Numa tigela pequena, misture os ovos com o leite, o sal e a pimenta.
- Espalhe cuidadosamente sobre a mistura de cogumelo e cebola.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Asse por 30 minutos ou até o recheio ficar firme.
- Desenforme e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Outras Receitas:
Lasanha de Frango com Molho de Queijos
Lasanha de Tilápia 02
Creme de Brigadeiro Marmorizado
Salada de Acelga e Cenoura Agridoce
Bolo de Batata-Doce Roxa
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
-
Favorece a perda de peso
-
Eleva os níveis de testosterona
-
Melhora a circulação
-
Combate a prisão de ventre
-
Previne o envelhecimento da pele
-
Controla a glicemia
-
Ajuda na prevenção do câncer
-
Tem ação anti-inflamatória
-
Fortalece os cabelos
-
É diurética