Quiche com Recheio de Funghi Secchi

Quiche com Recheio de Funghi Secchi

Ingredientes:
Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
  • 30 g de cogumelo seco
  • 2 ½ xícaras (chá) de água quente
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
Polvilhar:
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Quiche com Recheio de Funghi Secchi
Modo de Preparar:
Massa:
  • Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga.
  • Com uma faca grande, pique bem a manteiga.
  • Mexa até obter uma farofa granulada.
  • Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.
  • Misture rapidamente com um garfo.
  • Sove ligeiramente até obter uma bola de massa.
  • Embrulhe-a em filme-plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da fôrma.
  • Apare a borda com uma faca.
  • Ponha o fundo na fôrma.
  • Com a massa restante forme rolos pequenos e pressione-os com os dedos na lateral da forma até revesti-la.
  • Apare a borda.
  • Com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares.
  • Forre a massa com papel-alumínio e asse por 15 minutos ou até ficar firme.
  • Retire o papel-alumínio e asse novamente por mais cinco minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Retire do forno e reserve.
Recheio:
  • Coloque o cogumelo seco numa tigela pequena e cubra com a água quente.
  • Deixe de molho por 20 minutos ou até ficar macio.
  • Escorra; pique e reserve.
  • Numa frigideira sobre fogo médio, refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até a cebola ficar macia.
  • Adicione o cogumelo reservado e cozinhe, mexendo às vezes, por aproximadamente dois minutos.
  • Regue com o vinho e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até evaporar.
  • Disponha sobre a massa reservada.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Numa tigela pequena, misture os ovos com o leite, o sal e a pimenta.
  • Espalhe cuidadosamente sobre a mistura de cogumelo e cebola.
  • Polvilhe com o queijo parmesão.
  • Asse por 30 minutos ou até o recheio ficar firme.
  • Desenforme e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Lasanha de Frango com Molho de Queijos
Lasanha de Tilápia 02
Creme de Brigadeiro Marmorizado
Salada de Acelga e Cenoura Agridoce
Bolo de Batata-Doce Roxa

 

Informações Úteis:

Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
  • Favorece a perda de peso
  • Eleva os níveis de testosterona
  • Melhora a circulação
  • Combate a prisão de ventre
  • Previne o envelhecimento da pele
  • Controla a glicemia
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Tem ação anti-inflamatória
  • Fortalece os cabelos
  • É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.