Mousse de Chocolate Crocante 02
Ingredientes:
- 6 gemas
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara (chá) de creme de chocolate com avelã
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor (6 g)
- ½ xícara (chá) de Café Damasco frio
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
Mousse de Chocolate Crocante 02
Modo de Preparar:
- Bata as gemas com o mel até formar um creme claro.
- Leve ao banho-maria, mexendo sempre por uns 10 minutos.
- À parte, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de avelã.
- Despeje na tigela das gemas e misture.
- Hidrate a gelatina no café e leve ao banho-maria até dissolver.
- Junte ao creme de chocolate.
- Incorpore o chantilly, delicadamente e coloque em quatro taças.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Em uma panela, caramelize o açúcar e junte ½ xícara (chá) de água.
- Quando a calda estiver grossa, adicione as nozes e o gergelim.
- Despeje em uma superfície lisa untada e espere esfriar.
- Quebre o crocante com um martelo de cozinha e sirva sobre as taças.
Fonte: http://www.cafedamasco.com.br (foto: Café Damasco)
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Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras