Linguado ao Molho de Alcaparras 05

Linguado ao Molho de Alcaparras 05

Ingredientes:
  • 2 filés de linguado
  • 1 colher [sopa] de alcaparras
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara [chá] de caldo de legumes
  • 1 colher [sopa] de farinha de trigo
  • 1 colher [sobremesa] de óleo de canola
  • 1 colher [sobremesa] de salsa
  • ½ sumo de limão
  • Sal q.b.

Linguado ao Molho de Alcaparras 05
Modo de Preparar:
  • Tempere os filés com o limão, o alho e o sal.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque o óleo e deixe esquentar.
  • Passe os filés ligeiramente na farinha.
  • Coloque-os para fritar em fogo médio.
  • Doure dos 2 lados.
  • Retire os filés.
  • Na mesma frigideira, coloque o caldo de legumes, as alcaparras e a salsa picada.
  • Deixe ferver por 2 minutos.
  • Regue os filés e sirva-os acompanhados de batata cozida.
Fonte: http://www.petiscos.com – Portugal
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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