Bombocado de Mamão 02

Bombocado de Mamão 02

Bombocado de Mamão 02

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 mamão maduro picado sem casca e sem sementes
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos inteiros
  • 2 gemas de ovo

Bombocado de Mamão 02
Modo de Preparar:
  • Ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala.
  • Acrescente o mamão e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire a fruta e bata no liquidificador.
  • Coe a calda e leve-a de volta ao fogo até obter ponto de fio.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture a farinha de trigo e a manteiga com o purê de mamão.
  • Acrescente a calda.
  • Junte os ovos e as gemas.
  • Aqueça o forno em temperatura média (170ºC a 190ºC).
  • Misture muito bem a massa, passe pela peneira e despeje nas forminhas untadas com manteiga.
  • Asse por 20 minutos.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Silvana Marques)
 
 
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Informações Úteis:
Mamão:
O mamão é uma fruta típica das regiões tropicais e subtropicais, conhecido por vários nomes: papaia, no México; fruta boma, em Cuba; passaraiva, no Nordeste do Brasil.
O mamão é encontrado durante o ano todo e, dependendo da variedade a que pertence, tem tamanho, peso, sabor e cor diferentes.
A polpa, macia e muito aromática, também varia de cor, entre o amarelo-pálido e o vermelho, passando por diversos tons de laranja e salmão.
A casca geralmente é fina, bastante resistente, aderida à polpa, lisa, de cor verde escura, que vai se tornando amarelada ou alaranjada à medida que o fruto vai amadurecendo.
O formato do mamão também varia dependendo da espécie.
O mamão da baía, por exemplo, é alongado, lembrando uma grande pera.
O mamão da índia tem saliências no sentido longitudinal.
O mamão macho, também conhecido como mamão corda, é fino e comprido.
O mamão fêmea é bem maior e com forma arredondada.
Em geral, o mamão é consumido ao natural, com ou sem açúcar, acompanhado de suco de limão ou de chantilly.
Na cozinha, também serve para uma grande variedade de doces, bebidas e saladas.
Quando maduro e consumido ao natural, o mamão é um excelente alimento, pois a polpa é muito rica em nutrientes.
Contém grandes quantidades de sais minerais (cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio) e vitaminas A e C.
Além disso, também contém papaína, uma substância importante para o bom funcionamento do aparelho digestivo.
É uma fruta com propriedades laxativas e calmantes, sendo indicado a pessoas que têm o estômago delicado, que estejam fazendo regime de emagrecimento ou que desejem manter o peso.
O mamão bom para consumo não deve ter rachaduras, partes escuras ou machucadas nem picadas de insetos.
A casca deve estar bem firme e limpa.
Se o mamão ainda estiver verde, embrulhe em folhas de jornal e guarde em lugar fresco e escuro.
Não risque a casca da fruta com uma faca ou um garfo para que saia o leite, pois essa substância contém muitos nutrientes que dão sabor à fruta.
Se o mamão já estiver maduro, coloque na geladeira, o mais longe possível do congelador.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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