Salada Havaiana 03

Salada Havaiana 03

Ingredientes:
  • 300 g de camarão sem casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola ralada
  • 2 tomates picados
  • ½ molho de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vagem picada e cozida
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
  • 3 melões
  • Coco ralado, cereja e hortelã para enfeitar.
  • 50 g de queijo ralado
Molho Branco:
  • 2 garrafinhas de 200 ml de leite de coco
  • 1 embalagem de 100 g de coco ralado
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Salada Havaiana 03
Modo de Preparar:
  • Coloque o azeite na panela até esquentar bem.
  • Acrescente a cebola, os tomates, o molho de soja, o sal e os camarões picados (separe alguns inteiros para ornamentar) e deixe refogar.
  • Por último, coloque o coentro e reserve.
Molho Branco:
  1. Doure a cebola na margarina, junte a farinha de trigo, o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, mexendo até engrossar.
  2. Retire do fogo.
  3. Junte o camarão picado e os legumes cozidos e deixe esfriar.
  4. Acrescente então, a maionese misturada ao coco ralado.
Montagem:
  • Abra os melões ao meio, retire as sementes, recheie com a salada, polvilhe com o coco ralado e o queijo e enfeite com cerejas e folhas de hortelã.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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