Salada Havaiana 03
Ingredientes:
- 300 g de camarão sem casca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola ralada
- 2 tomates picados
- ½ molho de coentro picado
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de vagem picada e cozida
- 1 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
- 3 melões
- Coco ralado, cereja e hortelã para enfeitar.
- 50 g de queijo ralado
Molho Branco:
- 2 garrafinhas de 200 ml de leite de coco
- 1 embalagem de 100 g de coco ralado
- ½ cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Salada Havaiana 03
Modo de Preparar:
- Coloque o azeite na panela até esquentar bem.
- Acrescente a cebola, os tomates, o molho de soja, o sal e os camarões picados (separe alguns inteiros para ornamentar) e deixe refogar.
- Por último, coloque o coentro e reserve.
Molho Branco:
- Doure a cebola na margarina, junte a farinha de trigo, o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo.
- Junte o camarão picado e os legumes cozidos e deixe esfriar.
- Acrescente então, a maionese misturada ao coco ralado.
Montagem:
- Abra os melões ao meio, retire as sementes, recheie com a salada, polvilhe com o coco ralado e o queijo e enfeite com cerejas e folhas de hortelã.