Risoto de Abóbora Cabotiá
Ingredientes:
- 300 g de arroz
- 1 cebola média, picada em cubinhos;
- 2 dentes de alho
- 3 palmitos grandes
- 1 abóbora cabotiá média picada em cubos grandes e pequenos
- 2 caldos de carne ou de legumes
- 1 litro de água quente
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Risoto de Abóbora Cabotiá
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente a cabotiá picada.
- Vá colocando água aos poucos e deixe refogar por 10 minutos.
- Quando já estiver bem cozida os pedaços menores estarão desmanchando.
- Acrescente o arroz , não é necessário lavar, misture bem.
- Acrescente os palmitos picados em rodelas finas.
- Em outro recipiente dissolva os caldos de carne na água quente, e vá acrescentando aos poucos no arroz, sempre mexendo, use uma colher de pau.
- Acerte o sal.
- Quando o arroz estiver quase cozido acrescente a salsinha.