Risoto de Abóbora Cabotiá

Risoto de Abóbora Cabotiá

Ingredientes:
  • 300 g de arroz
  • 1 cebola média, picada em cubinhos;
  • 2 dentes de alho
  • 3 palmitos grandes
  • 1 abóbora cabotiá média picada em cubos grandes e pequenos
  • 2 caldos de carne ou de legumes
  • 1 litro de água quente
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Risoto de Abóbora Cabotiá
Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande frite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente a cabotiá picada.
  • Vá colocando água aos poucos e deixe refogar por 10 minutos.
  • Quando já estiver bem cozida os pedaços menores estarão desmanchando.
  • Acrescente o arroz , não é necessário lavar, misture bem.
  • Acrescente os palmitos picados em rodelas finas.
  • Em outro recipiente dissolva os caldos de carne na água quente, e vá acrescentando aos poucos no arroz, sempre mexendo, use uma colher de pau.
  • Acerte o sal.
  • Quando o arroz estiver quase cozido acrescente a salsinha.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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