Paçoquinha de Amendoim
Ingredientes:
- ½ kg de amendoim torrado sem pele e moído
- 400 g de açúcar
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
Paçoquinha de Amendoim
Modo de Preparar:
- Misture tudo na panela e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos.
- Coloque em assadeira untada com margarina e, depois, corte.
Fonte: http://www.otempo.com.br/gastro
Outras Receitas:
Cupcake Light de Maçã
Pirarucu ao Molho Escabeche
Hambúrguer Assado de Salmão
Bolo Gelado de Coco 06
Carré de Cordeiro ao Molho de Ervas
Paçoquinha de Amendoim
Informações Úteis:
Amendoim:
O amendoim pode ser classificado corriqueiramente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe botânica das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc.
O amendoim pode ser consumido de várias formas e vêm ganhando espaço no mercado na forma de pasta ou manteiga de amendoim.
Como petisco pode ser consumido torrado e salgado ou sem sal.
Pode ser adicionado a saladas e receitas doces e também salgadas, como por exemplo o frango xadrez, um prato oriental que leva amendoim.
A pasta de amendoim pode ser consumida com pão (o sanduíche de pasta de amendoim é extremamente popular nos Estados Unidos), em diversos tipos de receitas doces como recheios de bolos e tortas, cookies, sorvetes e misturada com banana e outras frutas.
Para quem treina e consome whey protein, a combinação da proteína com a pasta de amendoim também é muito boa, algumas marcas inclusive já comercializam a pasta de amendoim incrementada com a proteína do soro do leite.
Iremos explorar a seguir os benefícios do amendoim, mostrando as propriedades para saúde e boa forma.
Benefícios do amendoim:
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Pode ajudar na perda de peso
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Ajuda na construção muscular
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Ajuda a proteger o sistema nervoso
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Ajuda a proteger contra o câncer
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Ajuda a prevenir o cálculo biliar
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É rico em antioxidantes
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Pode ajudar a prevenir o diabetes
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É fonte de gorduras boas
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Fornece vitaminas e minerais