Limonada Picante
Ingredientes:
- 1 limão pequeno descascado
- ½ colher (café) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de mel
- Gelo
- ½ copo de água com gás
Limonada Picante
Modo de Preparar:
- Corte o limão em quatro partes, tire as sementes e coloque no liquidificador.
- Acrescente o gengibre ralado, o mel e os cubos de gelo.
- Bata tudo bem e acrescente um pouco de água sem gás no final, se precisar misturar os ingredientes melhor.
- Coe tudo, acrescente a água com gás e experimente para ver se precisa ajustar o sabor com açúcar mascavo ou adoçante.
Fonte: http://brasil.babycenter.com (foto: Baby Center)
Outras Receitas:
Pizza de Sardinha Light Integral
Pizza de Sardinha Light Sem Glúten
Pizza de Sardinha Light Simples
Pizza de Sardinha Light com Tapioca
Pizza de Sardinha Light de Liquidificador
Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
-
Pode colaborar no emagrecimento
-
Altera menos os níveis de glicose
-
Ajuda a reduzir o apetite
-
Colabora no aumento do colesterol HDL
-
Alivia a tosse
-
É hipercalórico natural
-
Aliado na prática de esportes
-
Ajuda a diminuir as alergias
-
Excelente antioxidante
-
Causa menos impacto na glicose sanguínea
-
Ajuda no tratamento da caspa
-
É bactericida
-
Ajuda a metabolizar o álcool
-
Ajuda na cura de feridas e queimaduras