Croquete de Frango Especial 01
Ingredientes:
- 300 g de filé de frango
- 1 cebola picada (100 g)
- 2 dentes de alho amassados (6 g)
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes (100 g)
- 1 tablete de caldo de legumes (11 g)
- 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
Recheio:
- 150 g de queijo minas em cubos
Para cobrir:
- 2 claras (70 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (240 g)
- 1 colher (café) de páprica doce
Croquete de Frango Especial 01
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela antiaderente e refogue o filé até perder a cor.
- Adicione a cebola, o alho, o tomate, o caldo de legumes e a água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir o caldo à metade.
- Deixe amornar e bata no liquidificador.
- Volte ao fogo.
- Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar da panela.
- Deixe esfriar.
- Faça bolinhas e recheie com o queijo.
- Passe pela clara batida e pela farinha de rosca misturada com a páprica.
- Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos.
- Sirva com salada verde.