Croquete de Frango Especial 01

Croquete de Frango Especial 01

Ingredientes:
  • 300 g de filé de frango
  • 1 cebola picada (100 g)
  • 2 dentes de alho amassados (6 g)
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes (100 g)
  • 1 tablete de caldo de legumes (11 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
Recheio:
  • 150 g de queijo minas em cubos
Para cobrir:
  • 2 claras (70 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (240 g)
  • 1 colher (café) de páprica doce

Croquete de Frango Especial 01
Modo de Preparar:
  • Aqueça uma panela antiaderente e refogue o filé até perder a cor.
  • Adicione a cebola, o alho, o tomate, o caldo de legumes e a água.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir o caldo à metade.
  • Deixe amornar e bata no liquidificador.
  • Volte ao fogo.
  • Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Faça bolinhas e recheie com o queijo.
  • Passe pela clara batida e pela farinha de rosca misturada com a páprica.
  • Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos.
  • Sirva com salada verde.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Penne com Agrião e Atum
Sopa de Grão-de-Bico Light
Wrap Árabe
Salada Rica da Nina com Molho de Mel
Cupcake Light de Banana
 
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.