Camarão aos Quatro Queijos 04

Camarão aos Quatro Queijos 04

Ingredientes:
  • 20 camarões grandes sem casca
  • 600 g de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo emmenthal ralado
  • 100 g de queijo gouda ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Camarão aos Quatro Queijos 04
Modo de Preparar:
  • Misture os queijos, o requeijão, a noz-moscada e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • Em uma frigideira acrescente o azeite e refogue o alho e a cebola, até que estejam transparentes.
  • Acrescente os camarões com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Refogue-os brevemente.
  • Misture os camarões ao molho de queijos.
  • Sirva ainda quente acompanhado de arroz branco.
Fonte: http://www.amesa.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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