Anchova Assada em Folha de Bananeira

Anchova Assada em Folha de Bananeira

Ingredientes:
  • 1 anchova (o tamanho deve ser definido em adequação à quantidade de convidados)
  • Sal grosso (quantidade suficiente para cobrir totalmente o peixe)
  • Molho de hortaliças:
  • ½ maço de espinafre
  • 80 g de alcaparras picadas
  • Ramos de coentro, cebolinha e salsinha,
  • 2 dentes de alho
  • Azeite, sal e limão a gosto.

Anchova Assada em Folha de Bananeira
Modo de Preparar:
  • A anchova deve ser cortada pela espinha central e separada em duas bandas para permitir que o sal penetre melhor e que ele fique com uma melhor apresentação na hora de servir.
  • Faça uma crosta de sal grosso em todo o peixe, exceto na cabeça, envolva-o na folha de bananeira ou no papel-alumínio e leve-o ao forno (150°C) por 45 minutos.
  • Quando o peixe estiver assado, a folha de bananeira deve ser retirada e o couro removido junto com o sal grosso.
  • Deve ser servido um pedaço do peixe no prato e sobre ele disposto o molho de hortaliças.
Molho de hortaliças:
  • Cozinhe por três minutos as folhas de espinafre.
  • Micro picar todos os ingredientes, inclusive o espinafre e as alcaparras.
  • Resfrie o espinafre e misture todos os ingredientes, agregando limão, e o azeite a gosto.
  • Acerte o ponto do sal e sirva frio sobre o peixe.
Fonte: http://receitando.blogspot.com
 
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
 

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