Anchova Assada em Folha de Bananeira
Ingredientes:
- 1 anchova (o tamanho deve ser definido em adequação à quantidade de convidados)
- Sal grosso (quantidade suficiente para cobrir totalmente o peixe)
- Molho de hortaliças:
- ½ maço de espinafre
- 80 g de alcaparras picadas
- Ramos de coentro, cebolinha e salsinha,
- 2 dentes de alho
- Azeite, sal e limão a gosto.
Anchova Assada em Folha de Bananeira
Modo de Preparar:
- A anchova deve ser cortada pela espinha central e separada em duas bandas para permitir que o sal penetre melhor e que ele fique com uma melhor apresentação na hora de servir.
- Faça uma crosta de sal grosso em todo o peixe, exceto na cabeça, envolva-o na folha de bananeira ou no papel-alumínio e leve-o ao forno (150°C) por 45 minutos.
- Quando o peixe estiver assado, a folha de bananeira deve ser retirada e o couro removido junto com o sal grosso.
- Deve ser servido um pedaço do peixe no prato e sobre ele disposto o molho de hortaliças.
Molho de hortaliças:
- Cozinhe por três minutos as folhas de espinafre.
- Micro picar todos os ingredientes, inclusive o espinafre e as alcaparras.
- Resfrie o espinafre e misture todos os ingredientes, agregando limão, e o azeite a gosto.
- Acerte o ponto do sal e sirva frio sobre o peixe.