Strudel de Palmito

Strudel de Palmito

Strudel de Palmito

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 vidro de palmito em conserva picado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano seco
1 colher (sopa) de salsa picada
Massa:
1 pacote de massa folhada congelada (400 g) retirada do freezer uma hora antes
1 colher (sopa) de manteiga derretida

Strudel de Palmito
Modo de Preparar:
  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente o palmito, o tomate e a farinha dissolvida no leite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em fogo baixo, mexendo de vez em quando, cozinhe até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o orégano e a salsa.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, pincele a manteiga, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
  • Transfira para uma assadeira.
  • Pincele a gema e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva com salada de folhas.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Mais Receitas:
Torta Veloz
Costeleta de Adão
Codorna ao Vinho Branco
Asa de Frango com Molho de Cereja Apimentado
Gelatina de Cereja com Creme de Limão
 
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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