Sopa de Morangos

Sopa de Morangos

Sopa de Morangos

Ingredientes:
  • 750 ml de vinho rosé seco
  • 125 g de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de concentrado de frutas
  • Raspas de laranja
  • 400 g de morangos pequenos

Sopa de Morangos
Modo de Preparar:
  • Coloque o vinho numa panela, adicione o açúcar, o concentrado de frutas e as raspas de laranja.
  • Esquente suavemente, mexendo, até que o açúcar fique bem integrado.
  • Retire do calor e coloque o líquido num recipiente grande.
  • Deixe esfriar durante um par de horas.
  • Corte os morangos pela metade e adicione-os à sopa fria.
  • Sirva a sopa de morango enfeitada com casca de laranja.
Fonte: http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)
 
 
 
Outras Receitas:
Cupcake Light de Maçã
Pirarucu ao Molho Escabeche
Hambúrguer Assado de Salmão
Bolo Gelado de Coco 06
Carré de Cordeiro ao Molho de Ervas
 
 
 
Informações Úteis:
Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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