Namorado em Papilote ao Molho de Gengibre

Namorado em Papilote ao Molho de Gengibre e Mel

Ingredientes:
  • 2 postas de namorado
  • 1 colher [sopa] de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres [sopa] de mel
  • ¾ xícara [chá] de cogumelos variados fatiados
  • Suco de ½ limão
  • 2 rodelas de abacaxi (opcional)
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Papel-alumínio, o quanto baste.

Namorado em Papilote ao Molho de Gengibre e Mel
Modo de Preparar:
  • Ligue o forno em temperatura média de 180°C.
  • Corte 2 quadrados de papel-alumínio (30 cm).
  • Se usar o abacaxi, coloque-o no centro do papel-alumínio.
  • Coloque a posta de peixe sobre a rodela de abacaxi ou diretamente no alumínio.
  • Misture a pimenta-do-reino, shoyu, limão, mel e gengibre.
  • Coloque o cogumelo e a metade do molho sobre cada posta de peixe.
  • Cuide para o molho não escorrer, para isso erga as quatro pontas moldando o papel-alumínio.
  • Junte as pontas e aperte bem, formando uma trouxinha para que o vapor não escape.
  • Coloque numa assadeira e leve para assar no forno por 20 minutos.
  • Retire e sirva.
Fonte: www.novomel.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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