Legumes ao Creme 05

Legumes ao Creme 05

Legumes ao Creme 05

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de buquê de brócolis
  • 1 xícara (chá) de buquê de couve-flor
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • Creme:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Legumes ao Creme 05
Modo de Preparar:
  • Para o creme, derreta a manteiga na panela de pressão e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte a farinha de trigo e deixe fritar por 2 minutos.
  • Vá adicionando o leite aos poucos até o molho engrossar.
  • Adicione os legumes, junte a noz-moscada, o sal e a pimenta e misture.
  • Tampe a panela e conte 5 minutos após a pressão.
  • Desligue e aguarde 5 minutos.
  • Tire a pressão, e coloque os legumes com o creme em um prato de servir, polvilhando o parmesão.
Fonte: CT Editora – http://www.bolsademulher.com/gourmet (foto: Bolsa de Mulher)
 
 
 
Outras Receitas:
Hambúrguer de Frango com Ricota
Tilápia Empanada ao Alho e Óleo
Brigadeiro Funcional
Frango com Molho Agridoce e Farofa
Biscoito de Polvilho Doce com Coco
 
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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