Legumes ao Creme 02

Legumes ao Creme 02

Ingredientes:
  • 2 batatas médias cozidas, cortadas em fatias médias.
  • ½ couve-flor cozida (sem os talos)
  • ½ maço de brócolis cozidos (só os buquês)
  • 1 cenoura grande cozida, cortada em rodelas médias.
Creme:
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopas) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de AdeS Original Light
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Legumes ao Creme 02
Modo de Preparar:
  • Em um refratário pequeno (26×16 cm), disponha as batatas, a couve-flor, os brócolis e a cenoura.
  • Reserve em local aquecido.

Creme:

  • Em uma panela pequena, dissolva o caldo de legumes na água fervente.
  • Dissolva o amido de milho no AdeS Original e junte ao caldo.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Cubra os legumes com o creme, polvilhe a salsinha e sirva em seguida.
  • Esta preparação é ideal para acompanhar qualquer tipo de carne grelhada ou peixe grelhado.
Fonte: http://www.knorr.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Quiche de Frango com Brócolis
Tilápia na Brasa
Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella
Pastel de Batata-Doce com Maçã
Filé-Mignon com Purê de Batata-Doce
 
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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