Forminha de Legumes
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de água gelada
- 1 pitada de sal marinho
Recheio:
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
- 1 xícara (chá) de alho-poró cortado fino na diagonal
- 1 xícara (chá) de queijo Minas ralado
- ¼ de xícara (chá) de gorgonzola
- Orégano, tomilho, pimenta-do-reino e manjericão fresco
Acessórios:
- 26 forminhas de empada com 6 cm de diâmetro, untadas com azeite
Forminha de Legumes
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma bacia, misture a farinha e o azeite com a ponta dos dedos, formando uma farofa.
- Adicione a água e o sal e misture até formar uma bola.
- Deixe a massa descansar por dez minutos e então faça bolinhas pequenas.
- Forre as forminhas com essas bolinhas de massa, espalhando bem.
- Corte o excesso da borda com uma faca e reserve.
Recheio:
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Numa tigela, misture delicadamente todos os ingredientes.
- Disponha uma colher (sopa) de recheio nas forminhas e asse por 20 minutos ou até que as empadas estejam douradas na base.
- Sirva imediatamente.