Creme de Limão com Farofa de Nozes

Creme de Limão com Farofa de Nozes

Ingredientes:
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • 10 biscoitos tipo maizena
  • ½ xícara (chá) de nozes processadas
  • Nozes e casca de limão (para decorar)

Creme de Limão com Farofa de Nozes
Modo de Preparar:
  • Bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, acrescente o leite condensado em fio.
  • Em seguida, despeje o suco de limão e bata ligeiramente. Reserve.
  • Bata os biscoitos e as nozes no processador até obter uma farofa.
  • Distribua em taças e coloque o creme por cima.
  • Decore e sirva gelado.
Fonte: http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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