Salada Francesa de Cenoura

Salada Francesa de Cenoura

Salada Francesa de Cenoura

Ingredientes:
½ funcho, junto com suas folhas (erva-doce)
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
Sal e pimenta
¼ de xícara (chá) de suco fresco de limão
1 dente de alho picado
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 ou 4 cenouras grandes

Salada Francesa de Cenoura
Modo de Preparar:
  • Pique um pouquinho de folhas de funcho, o suficiente como para ser 1 colher.
  • Misture as folhas de funcho com a salsinha picada, sal, pimenta, o suco de limão, o dente de alho picado e o azeite de oliva.
  • Misture bem e coloque de lado.
  • Lave bem as cenouras e raspe a parte exterior delas com a parte de trás de uma faca.
  • Depois rale as cenouras com a parte grande do ralador, com muito cuidado.
  • Agora use a parte fina do ralador para ralar o ½ funcho.
  • Numa tigela, misture a cenoura com o funcho e depois jorre com o molho preparado anteriormente.
  • Misture todos os ingredientes e sirva junto com seu prato preferido.
Fonte: http://www.bolsademulher.com (foto Bolsa de Mulher)
 
 
Receitas de Arroz:
Arroz Tropical 08
Arroz Vermelho com Linguiça
Arroz com Atum 03
Arroz com Atum 04
Arroz com Atum 05
 
 
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
A cenoura é uma raiz comestível, muito usada na culinária por ser um legume rico em nutrientes e por se prestar muito bem à decoração dos pratos.
Além disso, a cenoura tem um sabor levemente adocicado, que combina perfeitamente com inúmeros outros alimentos.
A principal riqueza nutritiva da cenoura é o caroteno, um elemento que, durante a digestão, se transforma em vitamina A, muito importante para a vista, a pele e as mucosas.
Além disso, a cenoura também contém fósforo, cloro, potássio, cálcio, magnésio e sódio.
Também é um alimento ótimo para regimes de emagrecimento porque não tem gorduras. Por ser um legume tão rico, recomenda-se o consumo de pelo menos duas cenouras médias por semana.
Para se ter certeza de que a cenoura está fresca, prefira a que ainda tem folhagem verde.
Quando fresca e de boa qualidade, a cenoura é firme, e sua superfície está limpa e lisa, com cor alaranjado-vivo.
Não compre uma cenoura que tenha partes verdes.
Isso é sinal de que ficou exposta ao sol por muito tempo durante o crescimento, e essas partes têm gosto desagradável.
Também não compre cenouras muito sujas.
A cenoura pode ficar guardada na geladeira, na gaveta indicada para frutas e legumes, de preferência lavada e embrulhada em plástico.
Também se conserva bem em lugares arejados e secos.
Quando guardada de forma adequada, a cenoura se conserva até por 15 dias.
Depois, começa a ficar mole e enrugada, perdendo o sabor característico.
Para conservar a cenoura por mais tempo, é necessário congelá-la.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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