Salada Francesa de Cenoura
Ingredientes:
½ funcho, junto com suas folhas (erva-doce)
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
Sal e pimenta
¼ de xícara (chá) de suco fresco de limão
1 dente de alho picado
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 ou 4 cenouras grandes
Salada Francesa de Cenoura
Modo de Preparar:
- Pique um pouquinho de folhas de funcho, o suficiente como para ser 1 colher.
- Misture as folhas de funcho com a salsinha picada, sal, pimenta, o suco de limão, o dente de alho picado e o azeite de oliva.
- Misture bem e coloque de lado.
- Lave bem as cenouras e raspe a parte exterior delas com a parte de trás de uma faca.
- Depois rale as cenouras com a parte grande do ralador, com muito cuidado.
- Agora use a parte fina do ralador para ralar o ½ funcho.
- Numa tigela, misture a cenoura com o funcho e depois jorre com o molho preparado anteriormente.
- Misture todos os ingredientes e sirva junto com seu prato preferido.