Risoto de Aspargos com Bacalhau
Ingredientes:
- 200 g de arroz arbóreo
- 100 g de aspargos frescos laminados
- 1 limão-siciliano
- ½ cebola grande picada
- 1 alho-poró
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 ½ l de caldo de legumes
- Salsinha picada
- Pimenta
- Sal
- 1 vidro de Bacalhau em Azeite Marithimu´s
Risoto de Aspargos com Bacalhau
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela, em fogo brando.
- Coloque 1 colher (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de manteiga e acrescente o alho para refogar e depois junte a cebola.
- Coloque o arroz arbóreo e deixe suar um pouco, acrescente o vinho.
- Aos poucos coloque o caldo de legumes até que o arroz esteja al dente.
- Numa frigideira à parte, coloque o azeite e salteie rapidamente os aspargos com os pedaços de lombo da conserva do Bacalhau Marithimu´s, depois adicione o arroz al dente e misture.
- Finalize com algumas lâminas de limão e salsinha para decorar.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)
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Informações Úteis:
Bacalhau:
Como dessalgar bacalhau e o tempo para a troca da água:
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Bacalhau desfiado: Tempo de 6 horas, substituindo a água a cada 3 horas.
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Postas normais: Tempo de 24 horas, substituindo a água a cada 6 horas.
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Postas grossas: Tempo de 40 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
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Postas muito grossas: Tempo de 48 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
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Lombos muito grossos: Tempo de 72 horas, substituindo a água a cada 8 horas.