Risoto de Aspargos com Bacalhau

Risoto de Aspargos com Bacalhau

Risoto de Aspargos com Bacalhau

Ingredientes:
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 100 g de aspargos frescos laminados
  • 1 limão-siciliano
  • ½ cebola grande picada
  • 1 alho-poró
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 ½ l de caldo de legumes
  • Salsinha picada
  • Pimenta
  • Sal
  • 1 vidro de Bacalhau em Azeite Marithimu´s

Risoto de Aspargos com Bacalhau
Modo de Preparar:
  • Aqueça uma panela, em fogo brando.
  • Coloque 1 colher (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de manteiga e acrescente o alho para refogar e depois junte a cebola.
  • Coloque o arroz arbóreo e deixe suar um pouco, acrescente o vinho.
  • Aos poucos coloque o caldo de legumes até que o arroz esteja al dente.
  • Numa frigideira à parte, coloque o azeite e salteie rapidamente os aspargos com os pedaços de lombo da conserva do Bacalhau Marithimu´s, depois adicione o arroz al dente e misture.
  • Finalize com algumas lâminas de limão e salsinha para decorar.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)
 
 
Outras Receitas:
Quiche de Frango com Brócolis
Tilápia na Brasa
Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella
Pastel de Batata-Doce com Maçã
Filé-Mignon com Purê de Batata-Doce
 
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Como dessalgar bacalhau e o tempo para a troca da água:
  • Bacalhau desfiado: Tempo de 6 horas, substituindo a água a cada 3 horas.
  • Postas normais: Tempo de 24 horas, substituindo a água a cada 6 horas.
  • Postas grossas: Tempo de 40 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Postas muito grossas: Tempo de 48 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Lombos muito grossos: Tempo de 72 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
 
Agora que você já sabe como dessalgar bacalhau, veremos como conservar.
É possível congelar o bacalhau por até 6 meses.
Para tanto, você deve secar bem o peixe, pincele com azeite de oliva e coloque em um pote fechado hermeticamente.
E, no momento de preparar, não coloque o bacalhau para ferver.
Depois de dessalgado, você deve ter os mesmos cuidados que teria com outro peixe, ao prepará-lo, para evitar que desmanche.
Caso deseje, escalde em água fervente por breves minutos para um pré-cozimento antes de fazer a preparação do bacalhau.
(fonte: https://receitadebacalhau.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.