Risoto a La Maretti

Risoto a La Maretti

Ingredientes:
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 500 g de escargots pré-cozidos Helix
  • 400 g de cogumelos frescos cortados em quatro
  • 50 g de cogumelos secos (funghi porcini)
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 ½ copo de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de carne ou de legumes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto salsinha picada e em ramo para enfeitar o prato

Risoto a La Maretti
Modo de Preparar:
  • Passe os cogumelos secos por água corrente e depois os coloque numa vasilha com água limpa em quantidade suficiente para cobri-los.
  • Reidratar por cerca de 30 minutos.
  • Uma vez reidratados, devem ser cortados em pedaços não muito pequenos e separados.
  • A água em que foram reidratados deverá ser coada em pano fino e reservada 1 xícara.
  • Numa panela, coloque a metade da manteiga e refogue a cebola, depois o alho e os cogumelos frescos.
  • Junte os cogumelos secos já reidratados, depois os escargots Helix descongelados.
  • Em seguida, coloque o arroz e refogue tudo junto por mais 5 minutos.
  • Junte a água da reidratação do funghi e deixe evaporar.
  • Junte o vinho branco e refogue até que esteja completamente evaporado.
  • Adicione aos poucos o caldo de legumes em quantidade que apenas cubra o arroz.
  • Mexendo sempre, vá juntando aos poucos, o caldo quente.
  • Quase no final do, adicione o creme de leite e acerte o teor de sal e pimenta.
  • Continue mexendo sempre e acrescentando o restante do caldo.
  • O arroz deverá ficar cozido “al dente” e nunca completamente seco.
  • Adicione o queijo ralado e a salsinha e mexa bem.
  • Retire a panela do fogo e junte o restante da manteiga.
  • Quanto mais fria estiver a manteiga, mais brilhante ficará o risoto.
  • Enfeite com ramos de salsinha.
Fonte: http://www.helixsp.com.br
 
 
Outras Receitas:
Cupcake Light de Maracujá
Moqueca de Robalo 02
Torta de Banana Light com Ricota
Bolo de Coco com Fubá
Pato ao Damasco
 
 
Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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