Polenta com Espinafre e Molho à Bolonhesa

Polenta com Espinafre e Molho à Bolonhesa

Ingredientes:
Polenta:
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de frango ou legumes
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • ½ maço de espinafre cozido e espremido
  • 100 g de muçarela picada
  • 100 g de presunto picado
  • Parmesão ralado
Molho:
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal
  • Salsinha a gosto
  • 2 latas de molho de tomate

Polenta com Espinafre e Molho à Bolonhesa
Modo de Preparar:
Polenta:
  • Colocar o azeite, a cebola e o alho para dourar.
  • No liquidificador bater a água com o fubá, o caldo de galinha e o espinafre, colocar na panela e deixar engrossar, sempre mexendo.
Molho:
  • Refogar a carne moída, depois juntar a cebola o alho e o azeite.
  • Deixar dourar, colocar a salsinha e o molho da lata, acertar o sal.
Montagem:
  • Colocar a metade da polenta num refratário, rechear com o presunto e a muçarela, colocar o restante da polenta, colocar o molho por cima e o parmesão ralado, levar ao forno só para derreter a muçarela.
  • Fica ótimo, bom para quem tem crianças em casa que não comem verduras.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 
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