Farofa com Castanhas 02

Farofa com Castanhas 02

Farofa com Castanhas 02

Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 ½ pacote de biscoito de Água e Sal, triturado (300 g)
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 maçãs raladas
  • 3 colheres (sopa) de passas ao rum
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 2 xícaras (chá) de castanhas portuguesas cozidas
  • Molho de pimenta a gosto
  • Sal e tempero
  • Fondor a gosto

Farofa com Castanhas 02
Modo de Preparar:
  • Coloque na panela as maçãs e leve para o fogo para cozinhar.
  • Depois, adicione o Fondor e o azeite e leve ao fogo novamente.
  • Em seguida, acrescente as castanhas portuguesas cozidas, as passas, a canela e os temperos.
  • Mexa bem e leve ao fogo brando por 3 minutos.
  • Por último, adicione as bolachas e mexa bem até incorporá-las.
  • Sirva como acompanhamento de lombo juntamente com arroz.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação Yoki)
 
 
Mais Receitas:
Bolinho de Mandioquinha Assado Light 03
Bolinho de Espinafre Assado Light
Bolinho de Bacalhau da Vovó com Mandioca
Bolinho Assado de Legumes 03
Bolinho de Polvilho Doce Assado
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)
 
Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.