Doce de Casca de Laranja 03

Doce de Casca de Laranja 03

Ingredientes:
  • 6 laranjas;
  • Açúcar (o mesmo peso das cascas de laranja);
  • Canela em pau e cravo a gosto.

Doce de Casca de Laranja 03
Modo de Preparar:
  • Corte as laranjas em quatro pedaços e retire os gomos.
  • Coloque as cascas de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes para evitar o amargor.
  • Passadas essas 24 horas, corte as cascas em tiras bem finas.
  • Já cortadinhas, coloque-as em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 15 minutos.
  • Escorra essa água, coloque o açúcar, a canela em pau e o cravo.
  • Deixe apurar.
  • Quando estiver frio, transfira o doce para um recipiente de vidro e coloque na geladeira.
Fonte: http://blog.shoptime.com.br/gourmet
 
 
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Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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