Creme Rápido de Castanha Portuguesa
Ingredientes:
- 300 g de castanhas portuguesas
- 1 pitada de erva-doce
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- 2 potes de iogurte light
- 100 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Creme Rápido de Castanha Portuguesa
Modo de Preparar:
- Faça um corte em cruz na extremidade mais estreita das castanhas.
- Cozinhe em bastante água misturada a uma pitada de sal, uma de açúcar e outra de erva-doce (para aromatizar o fruto).
- Utilize panela comum ou de pressão se quiser apressar o processo.
- Elas estarão cozidas quando a casca estiver macia e se desprendendo da polpa com facilidade.
- Cozinhe as castanhas em água, sal e uma pitada de açúcar mais outra de erva-doce até que fiquem macias.
- Descasque.
- Bata o iogurte com as castanhas no processador e transfira a mistura para uma tigela.
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
- Depois, adicione-o às castanhas processadas e misture até ficar bem homogêneo.
- Distribua o creme em potinhos e decore com uma castanha cozida.
- Sirva frio.