Salpicão de Frango com Manjericão e Parmesão

Salpicão de Frango com Manjericão e Parmesão

Salpicão de Frango com Manjericão e Parmesão

Ingredientes:
  • 2 filés de peito de frango, sem osso e sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 talos de aipo picadinhos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Salpicão de Frango com Manjericão e Parmesão
Modo de Preparar:
  • Tempere o frango com sal e pimenta.
  • Asse-o em forno quente (190°C) por 35 minutos.
  • Deixe-o esfriar e corte-o em pedaços.
  • Em uma tigela média, junte a maionese, o manjericão, o alho e o aipo.
  • Adicione essa mistura ao frango em pedaços e ao queijo parmesão.
  • Deixe a salada na geladeira até a hora de servir.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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