Salada Relaxante

Ingredientes:
Salada:
½ pé de alface-americana picado
½ pé de alface-lisa picado
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 pepino japonês em rodelas
150 g de peito frango em tiras grelhado
Molho:
½ xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de vinagre
1 pacotinho ou tablete de tempero pronto sabor vegetais
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de amido de milho
Salada Relaxante
Modo de Preparar:
Salada:
- Em uma saladeira, arrume as folhas com o tomate, o pepino e o frango e reserve.
Molho:
- Em uma panela pequena, misture o suco de maracujá com a água, o vinagre, o tempero, o mel e o amido de milho.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de cinco minutos após levantar fervura ou até engrossar.
- Espere esfriar.
- Sirva sobre a salada.
Fonte: Cozinha Nestlé – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Sheila Oliveira)
Receitas de Arroz:
Arroz com Atum e Creme de Aspargos
Arroz com Atum Natural Gratinado
Arroz com Azeitona e Ovo Cozido
Arroz com Azeitonas Fritas
Arroz com Bacalhau 13
Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras