Pernil Assado 15

Pernil Assado 15

Pernil Assado 15

Ingredientes:
  • 1 pernil de 3 kg
  • 5 dentes de alho amassado
  • 1 copo de vinho branco
  •  1 cebola média ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de louro
  •  Alecrim a gosto
  •  Sal a gosto
Acompanhamento:
  • ½ brócolis (pré-cozido)
  • 4 cenouras (pré-cozidas)
  • 2 batatas-doces (pré-cozidas)

Pernil Assado 15
Modo de Preparar:
  • Em um refratário misture o vinho com o alho amassado, a cebola média, a pimenta, as folhas de louro e o alecrim.
  • Em seguida fure o pernil com uma faca pontuda e passe o tempero sobre a carne.
  • Coloque o pernil em um recipiente com tampa, junte seu tempero e deixe marinar por 12 horas, virando de vez em quando.
  • Leve ao forno preaquecido coberto com papel-alumínio e deixe por 1 hora.
  • Retire o papel e deixe até dourar, regando com o restante do tempero.
  • Coloque o pernil assado em uma travessa e ao seu redor coloque os legumes intercalando-os.
Fonte: https://dia.com.br (foto: Divulgação Dia)
 
 
 
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Informações Úteis:
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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