Pernil Assado 15
Ingredientes:
- 1 pernil de 3 kg
- 5 dentes de alho amassado
- 1 copo de vinho branco
- 1 cebola média ralada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 folhas de louro
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
Acompanhamento:
- ½ brócolis (pré-cozido)
- 4 cenouras (pré-cozidas)
- 2 batatas-doces (pré-cozidas)
Pernil Assado 15
Modo de Preparar:
- Em um refratário misture o vinho com o alho amassado, a cebola média, a pimenta, as folhas de louro e o alecrim.
- Em seguida fure o pernil com uma faca pontuda e passe o tempero sobre a carne.
- Coloque o pernil em um recipiente com tampa, junte seu tempero e deixe marinar por 12 horas, virando de vez em quando.
- Leve ao forno preaquecido coberto com papel-alumínio e deixe por 1 hora.
- Retire o papel e deixe até dourar, regando com o restante do tempero.
- Coloque o pernil assado em uma travessa e ao seu redor coloque os legumes intercalando-os.