Caldeirada de Tambaqui 01
Ingredientes:
- 1 kg de cebolas pequenas (tipo bolinhas inteiras)
- ½ kg de cebolas picadas
- 1 kg de batatas pequenas (tipo bolinhas)
- 1 cabeça de alho (amassada)
- 2 chumaços de cheiro-verde (cebolinha e coentro)
- 12 ovos (cozidos cortados ao meio)
- 150 g de pimenta-de-cheiro (picada)
- 6 limões grandes
- 500 ml de azeite
- Sal a gosto
Caldeirada de Tambaqui 01
Modo de Preparar:
- Limpar bem o peixe, deixar no limão com sal por 30 minutos.
- Numa panela grande, colocar um pouco de azeite juntamente com o alho amassado e um pouco de cebola picada, deixar dourar, reservar um pouco de cebola picada.
- Em seguida, colocar o peixe limpo (sem o sal e o limão) juntamente com o cheiro-verde.
- Deixar refogar por alguns minutos.
- Após acrescentar água fervente, deixar cozinhar o peixe.
- Quando já estiver pré-cozido, colocar as batatas (pré-cozidas), mais um pouco de cheiro-verde picado, cebolas cortadas em quartos (pré-cozidas), tomates cortados em quartos.
- Não precisa cozinhar muito (os tomates, as batatas e a cebola).
- Quando estiver pronto, colocar numa terrina com o caldo e acrescentar bastante azeite, os ovos cozidos cortados ao meio; as batatas e mais um pouco de cheiro-verde e a cebola picada (crua) para incrementar.
- Acompanhamentos: arroz branco, pirão de farinha do Amazonas, feito com o próprio caldo do peixe, azeite e cheiro-verde.