Doce de Casca de Melancia 01

Doce de Casca de Melancia 01

Ingredientes:
  • Cascas de ½ melancia
  • ½ kg de açúcar
  • Cravo a gosto
  • Canela em pau a gosto

Doce de Casca de Melancia 01
Modo de Preparar:
  • Remova a parte verde da casca, passe a polpa branca pelo ralador grosso e reserve.
  • Misture o açúcar com ½ copo de água, junte cravo, canela e faça uma calda deixando ferver por 10 minutos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Costeleta de Vaca
Costela na Pressão com Milho
Costela com Farofinha de Feijão
Costela de Forno ao Vinho
Costela Bovina Assada com Batata e Tomate
 
 
Informações Úteis:
Melancia:
Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui açúcar, Betacaroteno (provitamina A) e Vitaminas do Complexo B e C. Também apresenta Cálcio, Fósforo, Ferro e muita água.
Fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória previne o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
A melancia está madura quando, batendo-se com os nódulos dos dedos, produz um som oco.
É hábito dos vendedores fazer um corte na fruta para que o cliente possa experimentá-la, o que não deixa de ser o sistema mais seguro para ter certeza da qualidade da melancia.
Como Armazenar:
A fruta madura e fechada conserva-se por cerca de 1 semana.
Depois de cortada, as fatias devem ser mantidas em geladeira, embrulhadas.
Se ainda estiver verde, basta embrulhá-las em uma folha de jornal por um ou dois dias, pois assim o hormônio vegetal etileno aumenta, apressando o amadurecimento.
Como Preparar:
A melancia geralmente é servida ao natural como sobremesa, refresco, como sorvete ou em salada de frutas, mas existem também receitas de geleias e picles feitos com sua casca.
Nota: Devido ao seu alto teor de água, é uma fruta ideal para ser consumida nos dias quentes de verão, pois ajuda a hidratar o organismo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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