Cheesecake de Frutas Vermelhas 02

Cheesecake de Frutas Vermelhas 02

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito maizena batido
100 g de farinha de amêndoas
60 g de manteiga derretida
Quanto baste de açúcar
Quanto baste de sal
Recheio:
250 g de cream cheese
180 g de açúcar
20 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de laranja
2 colheres (sopa) de raspas de limão
10 g de açúcar de baunilha
5 ovos
2 gemas de ovo
Calda:
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Cheesecake de Frutas Vermelhas 02
Modo de Preparar:
Massa:
  • Misturar os ingredientes.
  • Descansar na geladeira (mínimo 2h).
  • Forrar as laterais da fôrma com esta mistura.
  • Pressionar bem.
  • Pré-assar.
Recheio:
  • Bater na batedeira o cream cheese + açúcar.
  • Acrescentar os ovos 1 a 1, batendo bem (baixa velocidade). Colocar o recheio sobre a massa fria.
  • Assar em forno médio 170C, até solidificar o recheio (ainda mole).
Calda:
  • Cozinhe os ingredientes por 30 minutos em fogo baixo.
Nota: Para a farinha de amêndoas: bater as amêndoas torradas no liquidificador.
Fonte: Chef Andrea Kaufmann – http://www.cybercook.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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