Caldo de Feijão à Moda Goiana
Ingredientes:
- 100 ml de óleo de soja
- 1 maço de cheiro-verde picado (cebolinha e coentro)
- 1 kg de feijão de sua preferência já cozido
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 1 kg de linguiça calabresa
- 2 cebolas grandes cortadas
- 4 dentes de alho amassados
- 200 ml de água ou mais
- 2 pimentas-de-cheiro
- 200 g de bacon
Caldo de Feijão à Moda Goiana
Modo de Preparar:
- Cortar em cubinhos o bacon e a linguiça em pedacinhos pequenos.
- Levar ao fogo para fritar primeiro o bacon depois a linguiça e em seguida deixar escorrer.
- Bater no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro-verde e as pimentas-de-cheiro, até virar um líquido pastoso.
- Em uma panela colocar o óleo e os dentes de alho, amassados deixar dourar.
- Acrescentar o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, colocar a água e deixar ferver até ficar o caldo com a consistência de sua preferência.
- Colocar o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo.