Caldo de Feijão à Moda Goiana

Caldo de Feijão à Moda Goiana

Ingredientes:
  • 100 ml de óleo de soja
  • 1 maço de cheiro-verde picado (cebolinha e coentro)
  • 1 kg de feijão de sua preferência já cozido
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • 2 cebolas grandes cortadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 200 ml de água ou mais
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 200 g de bacon

Caldo de Feijão à Moda Goiana
Modo de Preparar:
  • Cortar em cubinhos o bacon e a linguiça em pedacinhos pequenos.
  • Levar ao fogo para fritar primeiro o bacon depois a linguiça e em seguida deixar escorrer.
  • Bater no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro-verde e as pimentas-de-cheiro, até virar um líquido pastoso.
  • Em uma panela colocar o óleo e os dentes de alho, amassados deixar dourar.
  • Acrescentar o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, colocar a água e deixar ferver até ficar o caldo com a consistência de sua preferência.
  • Colocar o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
 
 
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Informações Úteis:
Feijão:
Um dos alimentos mais queridos, consumidos e produzidos pelos brasileiros, o feijão, em suas mais diversas formas e tipos, é uma leguminosa superpoderosa para a nossa alimentação.
Altamente nutritiva, essa iguaria também se destaca por sua versatilidade culinária fazendo parte dos mais tradicionais pratos e composições gastronômicas.
Ao todo existem 14 tipos de feijão disponíveis para consumo.
No Brasil os mais utilizados são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha.
Além deles, o azuki, o roxo, o moyashi, o verde e o vermelho, completam a lista.
O prato mais comum utilizado com o ingrediente é a tradicional feijoada, que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz e que caracteriza, por anos, a culinária brasileira no mundo.
Em relação a seus aspectos nutricionais, o feijão dispensa maiores apresentações.
Ideal para ser incorporado a uma dieta diária, ele proporciona nutrientes essenciais ao organismo como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.
Por contar com metabólitos secundários, os denominados fitoquímicos, em sua composição, o consumo médio vem sendo associado ao combate de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias.
Se não bastassem todos esses predicados, além dos grãos, o caldo do feijão também contribui para uma alimentação saudável.
Rico em minerais, o caldinho concentra até 73% dos sais, sendo recomendado o seu cozimento em panela de pressão, como o método mais eficiente para a retenção de ferro e zinco.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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