Bolacha de Mel 06
Ingredientes:
1 ¼ kg de farinha de trigo
1 ½ copo de mel
250 g de açúcar cristal
75 g de manteiga
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de sal amoníaco
2 ovos
100 ml de leite
Bolacha de Mel 06
Modo de Preparar:
- Misture cerca de 1 kg de farinha de trigo com o mel.
- Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre.
- Depois, adicione a manteiga à massa e os demais temperos (cravo, canela e noz-moscada).
- Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno.
- Então, colocá-lo na massa.
- Por último, acrescente o resto da farinha até que a mistura fique homogênea.
- Deixe a massa descansar por duas horas.
- Passado esse tempo, abra-a com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada.
- Corte a massa com forminhas vazadas e coloque-as numa fôrma untada.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos.
- Depois de fria, a bolacha está pronta para o consumo.
- Pode, ainda, ser enfeitada com glacê branco ou glacê colorido com anilina comestível e polvilhada com açúcar colorido.