Arroz Negro com Frutos do Mar 01

Arroz Negro com Frutos do Mar 01

Ingredientes:
  • 5 camarões
  • 50 g de anéis de lula cozida
  • 50 g de tentáculos de polvo cozido
  • 5 mariscos grandes cozidos
  • 200 ml de creme de leite,
  • 200 g de arroz negro,
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 500 ml de vinho tinto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Vinho branco a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Limão
  • Queijo parmesão a gosto
  • Coentro a gosto
  • Manteiga

Arroz Negro com Frutos do Mar 01
Modo de Preparar:
Arroz:
  • Fritar a cebola com a manteiga.
  • Colocar o arroz, o vinho, água, sal a gosto e o caldo de legumes anteriormente dissolvido em água e esperar cozinhar.
  • Quando servir, acrescentar o queijo parmesão ralado.
Frutos do mar:
  • Numa frigideira, dourar o alho, a cebola, a pimenta, a páprica no azeite e os frutos do mar, acrescente sal gosto e o suco de limão.
  • Coloque o vinho branco e finalize com o de creme de leite, centro picado e sirva.
Fonte: http://www.cheftv.com.br
 
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê de Leite Condensado
Suflê de Leite de Coco
Suflê de Limão 02
Suflê de Limão 03
Suflê de Limão 04
 
 
 
Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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