Tijolinho de Laranja

Tijolinho de Laranja

Tijolinho de Laranja

Ingredientes:
Tijolinhos:
  • 400 g de farinha de trigo;
  • 250 g de açúcar mascavo;
  • 2 pitadas de sal;
  • 2-3 colheres (chá) de raspas de laranja;
  • 300 g de manteiga cortada em pedacinhos.
Cobertura:
  • 200 g de açúcar de confeiteiro;
  • 2-3 colheres (sopa) de suco de laranja;
  • 3-4 colheres (sopa) de açúcar com raspas de laranja.

Tijolinho de Laranja
Modo de Preparar:
  • Para os tijolinhos, misture a farinha com o açúcar mascavo, o sal e as raspas de laranja em uma tigela.
  • Adicione os pedacinhos de manteiga e amasse tudo, até obter uma massa lisa.
  • Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga.
  • Abra a massa em formato de um retângulo, com 1,5 cm de espessura, e acomode-a na assadeira.
  • Asse por 20-30 minutos, até dourar.
  • Deixe esfriar sobre uma grade.
  • Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja.
  • Espalhe a cobertura sobre a massa e deixe secar.
  • Polvilhe com o açúcar com raspas de laranja.
  • Com uma faca afiada ou cortador de pizza, corte tijolinhos de 1,5 x7 cm.
  • Deixe secar completamente e sirva.
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Oliver Brachat)
 
 
Outras Receitas:
Salmão Marinado 05
Torta de Salsicha 03
Pernil de Javali à Toscana
Asa de Frango com Vinagre Balsâmico
Geleia de Gelatina
 
Tijolinho de Laranja
 
Informações Úteis:
Tipos de Açúcar:
Refinado:
É o açúcar branco mais comum de se encontrar.
Ele tem esse nome, pois passa por um processo de refinamento, recebendo aditivos químicos que deixam o grão bem branco e com aparência uniforme.
O lado ruim é que nesse processo ele perde grande parte de suas vitaminas e minerais.
É usado no preparo de quase todas as sobremesas e bebidas, como sucos e cafés.
Cristal:
Seus grãos são maiores e mais transparentes, por isso é difícil de dissolvê-lo.
A técnica de refinamento usada é leve, mas ainda assim retira cerca de 90% dos sais minerais do alimento.
Porém, rende bastante e é econômico.
Orgânico:
Ele é diferente de todos os outros por ser mais escuro e mais grosso, e é o mais caro também. Em nenhum momento são usados ingredientes artificiais ou agrotóxicos nesse tipo de açúcar, desde o plantio da cana até a industrialização.
De confeiteiro:                               
Muito usado para decorar bolos e tortas por causa dos grãos bem finos.
Isso porque o processo de refinamento ao qual ele é submetido é mais sofisticado, passando por uma peneiragem para que os cristais sejam separados de acordo com a granulometria, seguindo um padrão de tamanho.
Antes de ser embalado, o açúcar recebe uma pequena quantidade de amido de arroz, milho ou fosfato de cálcio, para que os grãos não grudem dentro do pacote.
Mascavo:
Ele tem a cor caramelo, é mais úmido e seu sabor lembra a rapadura.
Isso porque ele passa por um cozimento e ocorre a cristalização do caldo de cana-de-açúcar.
Além disso, como ele não passa pelo processo de refinamento, seus nutrientes são conservados, como ferro e cálcio.
Ele pode ser usado em diversas receitas substituindo o açúcar tradicional, mas deixa um leve sabor residual.
Demerara:
O processo de produção é bem parecido com o do mascavo, porém, ele ainda passa por um refinamento leve, sem receber nenhum aditivo químico.
É um dos tipos mais caros no mercado.
Light:
É uma combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame.
Ele tem 4 vezes mais poder de adoçar do que o açúcar comum.
Por isso, é preciso tomar cuidado na hora de substituir o açúcar comum pelo light em suas receitas.
Outros açúcares:
Existem ainda os tipos que são mais comuns na indústria ou específicos para uma receita.
É o caso do vanille, que tem um leve sabor de baunilha e é usado em biscoitinhos e alguns tipos de bolos.
Mas não é tão fácil de encontrar.
Tem ainda o xarope invertido, que é a mistura de glicose, frutose e sacarose.
É muito utilizado na indústria alimentícia para adoçar sorvetes, caldas, balas, licores, geleias, biscoitos etc.
E o açúcar líquido, também chamado de xarope simples, usado na fabricação de balas e refrigerantes.
(fonte: Júlia Prado – https://guiadacozinha.com.br)

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