Tijolinho de Laranja
Ingredientes:
Tijolinhos:
- 400 g de farinha de trigo;
- 250 g de açúcar mascavo;
- 2 pitadas de sal;
- 2-3 colheres (chá) de raspas de laranja;
- 300 g de manteiga cortada em pedacinhos.
Cobertura:
- 200 g de açúcar de confeiteiro;
- 2-3 colheres (sopa) de suco de laranja;
- 3-4 colheres (sopa) de açúcar com raspas de laranja.
Tijolinho de Laranja
Modo de Preparar:
- Para os tijolinhos, misture a farinha com o açúcar mascavo, o sal e as raspas de laranja em uma tigela.
- Adicione os pedacinhos de manteiga e amasse tudo, até obter uma massa lisa.
- Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga.
- Abra a massa em formato de um retângulo, com 1,5 cm de espessura, e acomode-a na assadeira.
- Asse por 20-30 minutos, até dourar.
- Deixe esfriar sobre uma grade.
- Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja.
- Espalhe a cobertura sobre a massa e deixe secar.
- Polvilhe com o açúcar com raspas de laranja.
- Com uma faca afiada ou cortador de pizza, corte tijolinhos de 1,5 x7 cm.
- Deixe secar completamente e sirva.