Salada Italiana de Frutos do Mar

Salada Italiana de Frutos do Mar à Nonna

  • Salada Italiana de Frutos do Mar à Nonna
Ingredientes:
300 g de lula limpa
6–7 colheres (sopa) de suco de limão
125 ml de vinagre de vinho branco
5 grãos de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de sementes de funcho (erva-doce)
Sal
1 kg de mexilhões
375 ml de vinho branco seco
1 folha de louro
300 g de camarão limpo
2 pés de alface-romana
2 talos de aipo
2 tomates
1 cebola-roxa
2 dentes de alho
¼ de molho de salsa
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Pimenta-do-reino moída na hora
1 pitada de pimenta-caiena

Salada Italiana de Frutos do Mar à Nonna
Modo de Preparar:
  • Lave bem a lula e deixe-a escorrer.
  • Ferva 500 ml de água com 4 colheres de sopa do suco de limão, o vinagre, os grãos de pimenta-do-reino e as sementes de funcho com ½ colher (chá) de sal.
  • Em seguida, coloque a lula dentro da água; cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos e deixe esfriar no caldo.
  • Coloque os mexilhões numa tigela e cubra com água fria.
  • Reserve por 15 minutos e escorra a água.
  • Descarte os mexilhões abertos, pois não são bons para o consumo.
  • Lave os mexilhões fechados com bastante água fria até não se formar mais depósito de areia no fundo da vasilha.
  • Coloque o vinho branco e a folha de louro numa panela grande e deixe ferver.
  • Junte os mexilhões, tampe a panela e cozinhe por 5 a 10 minutos, até se abrirem.
  • Escorra, separe os mexilhões fechados e jogue-os fora.
  • Separe com cuidado o molusco das conchas abertas e deixe esfriar completamente.
  • Lave os camarões com água fria e deixe-os escorrer.
  • Retire a lula do caldo e corte-a em pequenos pedaços ou tiras finas.
  • Colocar numa tigela todos os frutos do mar e misture com cuidado.
  • Lave a alface e agite as folhas para secar.
  • Em seguida, disponha-as em 4 tigelinhas ou pratos fundos.
  • Lave os talos de aipo e corte-os em fatias finas.
  • Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes.
  • Pique-os em cubinhos.
  • Descasque a cebola e corte-a também em cubinhos.
  • Descasque e pique o alho.
  • Lave e seque a salsa.
  • Pique as folhas.
  • Adicione tudo aos frutos do mar e misture.
  • Coloque numa tigela o azeite de oliva, 2 ou 3 colheres (sopa) do suco de limão, sal, os dois tipos de pimenta e bata até o sal se dissolver.
  • Regue com este vinagrete a salada de frutos do mar e misture.
  • Tempere com mais sal e suco de limão se desejar.
  • Em seguida, disponha-a nas tigelas com a alface e sirva com pão francês quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)
 
 
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