Salada de Frutos do Mar 07

Salada de Frutos do Mar 07

Ingredientes:
  • 400 g de frutos do mar
  • 2 abacates
  • 1 radicchio
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Sal, pimenta e salsa q.b.

Salada de Frutos do Mar 07
Modo de Preparar:
  • Coza os frutos do mar por cerca de 3 minutos, escorra-os e passe-os por água fria.
  • Corte os abacates ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire-lhes o caroço e descasque-os.
  • Corte-os em fatias diagonais e regue-as com o sumo de limão. Reserve.
  • De seguida, arranje o radicchio e separe as folhas.
  • Lave-as bem.
  • Misture então os frutos do mar com a maionese e tempere.
  • Polvilhe com salsa picada.
  • Faça então a montagem da salada com todos os ingredientes citados e sirva em seguida.
Fonte: http://comeratenaopodermais.blogs.sapo.pt – Portugal
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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