Salada de Arroz à Maria Eunice

Salada de Arroz à Maria Eunice Cesário Alvin

Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ limão grande
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) cheias de mango chutney
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1 tomate grande picado
  • 1 caixa pequena de passas
  • 1 molho de salsa picadinha
  • 1 molho de cebolinha picadinha

Salada de Arroz à Maria Eunice Cesário Alvin
Modo de Preparar:
  • Preparar o molho com o azeite, o vinagre, o limão, a pimenta-do-reino, o mango chutney, o ketchup, o molho inglês, a mostarda e o curry.
  • Colocar o arroz ainda quente e misturar bem (deve ficar bem molhadinho).
  • Adicionar o restante dos ingredientes, o tomate por último para não desmanchar.
  • Esta salada pode ser feita de véspera.
Fonte: http://www.anaethereza.com
 
 
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Informações Úteis:
Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

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