Red Velvet

Red Velvet

Red Velvet

Ingredientes:
Massa:
  • 300 g de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • ¾ de colher (chá) de sal refinado;
  • 115 g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola;
  • 3 ovos;
  • 1 ½ xícara (chá) de buttermilk;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (sopa) de vinagre (qualquer tipo);
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho.
Recheio:
  • 200 g de manteiga sem sal;
  • 225 g de cream cheese;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão;
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado (opcional).
Cobertura:
  • 5 claras frescas;
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 420 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha.

Red Velvet
Modo de Preparar:
Massa:
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Unte com manteiga o fundo de quatro fôrmas redondas de 15 cm de diâmetro e forre-as com discos de papel-manteiga.
  • Em um refratário, junte a farinha, o cacau, o sal e o fermento em pó.
  • Misture e reserve.
  • Na tigela da batedeira, junte a manteiga, o açúcar e o óleo e bata até esbranquiçar.
  • Adicione os ovos, um a um.
  • Como auxílio de uma espátula, desprenda a massa da lateral do bowl e bata para homogeneizar.
  • Em velocidade baixa, alterne a mistura de secos como buttermilk e o corante à batedeira, em três adições, começando e terminando como s secos.
  • Misture o vinagre como bicarbonato de sódio, o extrato de baunilha e despeje na massa.
  • Mexa e divida a massa igualmente entre as fôrmas.
  • Leve ao forno por 35 minutos.
  • Faça o teste do palito: insira-o no centro do bolo e veja se ele sai limpo.
  • Se sair, o bolo está assado.
  • Retire os bolos do forno, deixe-os esfriar por 5 minutos e então desenforme sobre uma grade. Reserve.
Recheio:
  • Bata a manteiga até ficar fofa e esbranquiçada.
  • Junte o cream cheese e bata por 5 minutos.
  • Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e bata por mais 6 minutos.
  • Adicione o gengibre ralado e o suco de limão ao recheio.
  • Bata bem e reserve.

Cobertura:

  • Junte as claras como açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre.
  • Quando a mistura atingir 65°C (teste: coloque um pouquinho da mistura entre os dedos e veja se não sente os grãos de açúcar), leve à batedeira e bata até esfriar.
  • Adicione a manteiga em duas etapas, batendo até ficar fofo e estável.
  • Se o creme parecer talhado, continue batendo, até chegar à consistência correta.
  • Adicione o extrato de baunilha e misture com uma espátula.
  • Reserve para a montagem.
Montagem:
  • Nivele os bolos com uma faca ou nivelador de bolos. Reserve.
  • Esmigalhe as aparas e faça uma farofinha.
  • Reserve para decoração.
  • Coloque a primeira fatia no prato de bolo e cubra com 1/3 da quantidade total de recheio. Cubra com outra fatia de bolo e siga o processo, até finalizar com uma camada de bolo.
  • Leve o bolo à geladeira por 2 horas.
  • Depois desse tempo, cubra coma cobertura.
  • Polvilhe a farinha de bolo no topo e sirva a seguir.
Fonte: Joyce Galvão –  http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Rogério Voltan)
 
Mais Receitas:
Torta de Banana Light com Ricota
Suco de Gengibre com Couve
Suco de Gengibre com Limão
Frango Chinês 01
Marshmallow 03

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.